Valpolicella Classico “Il Buono”

Il vigneto si trova a circa 350 s.l.m. nella vallata storica della Valpolicella classica: Marano di Valpolicella. La selezione delle uve avviene su un vigneto di sette ettari con i vitigni storici: Corvina Veronese, Rondinella e Molinara. L’età media dei vigneti è di trent’ anni.
Dettagli Tecnici

Analisi:
Grado alcolico 12 %vol.; 5,5 g/l acidità totale; estratto secco 30 g/l; residuo zuccherino 2,5 g/l.
Vinificazione:
Pigiatura appena raccolta manualmente l’uva e fermentazione di circa dieci giorni con rimontaggio giornaliero del mosto.
Affinamento :
Il vino viene messo a decantare in vasche di acciao. Viene imbottigliato nei mesi marzo/aprile e commercializzato dopo un affinamento in bottiglia di sei mesi
Caratteristiche :
Rosso rubino brillante e carico. Intenso bouquet con delicati sentori di ciliegia. Fresco e asciutto.
Abbinamenti gastronomici:
Si accompagna con salumi, piatti di pasta, bolliti misti e carni bianche grigliate. Servire ad una temperatura di 18/20°C.

Scheda